tamedtyrant
13 August
У нас с кошкой сегодня годовщина. Ровно девять лет, как я у неё есть. И девять лет и примерно две недели (плюс-минус...), как она есть у себя. Родилась, то бишь.
Приобретение этой кошки стало самым сильным потрясением в моей жизни. Второй раз я так сильно удивлялась чему-то, когда моя, как я считала, достаточно близкая подруга написала, что у неё тут через пару месяцев свадьба и не соизволю ли я поприсутствовать. При том, что до этого смс я ни сном ни духом вообще не знала, что она состоит в каких бы то ни было отношениях (как, впрочем, и все остальные, включая её родных, так что...). Так что масштаб изумления понятен.
Суть в том, что я вовсе не искала и не хотела кошку. Ровно месяц назад, день в день, у меня умерла моя любимая коша, не дожив и до трёх лет. Умерла трагично и болезненно, болела и очень страдала, скончалась у нас на руках в машине, пока мы ехали её усыплять из жалости.
Я пережила её смерть очень тяжело и не могла простить себя за то, что так произошло. Новый питомец ни мне, никому из домашних в таком настроении на голову не упал. Но когда я приехала на работу за мамой, она встретила меня с большой коробкой, в которой лежала комком шаль. Я подумала, что какое-то её утеплительное тряпьё из цеха надо взять домой постирать. Но, когда я открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь хохму в духе: "Чё, зарплату продукцией выдали?", шаль сказала "меее". Очень тоненько и противно. А я сказала "ой".
Вот так у нас появилось это чудовище, только-только, как нам сказали в ветеринарке, открывшее глаза. Блохастое, заплывшее коньюктивитом и с глистами. Не умеющее само есть, ходить в туалет и вообще ничего, что положено уметь кошкам. Невесть как оказавшееся в задраенном цехе строительной компании. Через вентиляцию, что ли, провалилась?.. - недоумевали мы. Но я до сих пор уверена, что это наша предыдущая кошка послала нам это чудовище, мол, присмотри там за моими. Так что это наш маленький четырёхцветный ангел-хранитель.
Честно говоря, поначалу мы даже не верили, что оно выживет. Нам и в ветеринарке сказали, мол, первые три дня не называйте никак и не привязывайтесь, можете не выдюжить.
Я вставала каждые три часа ночью, чтобы разводить ей сухое кошачье молоко из порошка и кормить её из простерилизованного бутылька из-под капель (с пипеткой и шприцем у нас как-то не пошло). Ей нужно было массировать живот, вычёсывать её от блох (в первый день вычесали двадцать одну блоху… с козявки, меньше флакона шарикового дезодоранта размером...), мыть её с дегтярным мылом… Первое время было очень много мороки и очень много стресса и переживаний. У меня руки дрожали, когда она начинала "плакать", и я пыталась что-то с этим сделать. Пока оно среди ночи проснулось и кричит, и шебуршится в своей коробке, голодное и одинокое, а ты на кухне ей молочко греешь и не знаешь, блин, как ей объяснить, что ты вот-вот, уже сейчас!..
В общем, я очень переживала сначала за то, что я её не выхожу. Потом - что её придётся отдать, что мы её не можем оставить, что ещё одного такого потрясения в ближайшее время я просто не перенесу без таблеток…
Но хрен там, если больной хочет жить, медицина бессильна. Вот уже девять лет, как оно с успехом жрёт мои зелёные насаждения (вроде как ядовитые в том числе) и не кашляет. И вообще всё жрёт, включая прутья от веника (проблевалась кровью немножко и норм, через полчаса уже жрала сухой корм, плотоядно хрустя, пока я в истерике обзванивала ветеринарки и ставила всех на уши, что вот меня срочно надо с умирающим котом везти в… а, погодите… а нет, похоже, уже не надо...). А ещё любит пить из оставленных без присмотра кружек, неважно, что: кефир, остывший чёрный чай без сахара или грейпфрутовый сок. Такое вот выросло чувырло. С хвостом, таким пушистым, что хватило бы и на трёх кошек, и с мерзотнейшим голосишкой. Впрочем, если бы не голосишко пронзительный да мерзенький, хрен бы кто её в цеху услышал. Так что жизнь ей он спас. Но тише или приятней с возрастом не стал, увы…
1

Comments:

amphibian

4 days ago

Post added to favourites
alaic

4 days ago

Post added to favourites
alaic

4 days ago

Котята, которые с детства испытывали нужду и голод навсегда остаются пронзительно орущими патефона и. И наоборот
stable-isotope

4 days ago

Post added to favourites